본문 바로가기

커뮤니티

별과 꿈이 가득한 화천 조경철천문대

별헤는밤 잘 보고왔습니다~

페이지 정보

작성자 댓글 1건 조회 541회 작성일 20-05-31 21:44

본문

코로나때문에 어디 나가지도 못하다가 이번에 힐링 겸 별헤는밤 구경하고 왔습니다.
천문대에서도 코로나때문에 비상운영 하다가 제가 첫수업이라고 하시더라구요 ㅎㅎ
저혼자 강의듣는다고 하셔서 낯가림 있는 저는 걱정했는데
저 혼자있음에도 불구하고 천문대장님께서 열정적으로 재밌게 잘 설명해주셔서 정말 감사합니다~
거기에 평소에는 전혀 몰랐던 천문학이 우리 삶에 밀접한 영향이 있다는걸 알게 되어 호기심이 더 생기게 되었습니다. 이를 계기로 나중에 준비하는 시험이 끝나면 기초부터 천천히 알아보려고 합니다. 다시 한번 감사의말씀 드립니다~
아참 그리고 사진도 먼저 권해주셔서 감사하구요 ㅎㅎ

다음엔 실제 별관찰했을땐 선생님 성함은 못여쭤봤는데
제가 별에관해선 아직 잘 모르는편인데도 불구하고 세세히 다른것 까지 자세히 알려주려고 하신 모습과 날씨가 그렇게 좋지 않음에도 불구하고 별하나 더 찾아서 보여주시려고 하는 모습에 정말 감동받았습니다.
말씀하신대로 여름 은하수를 보러 올해가 아니더라도 꼭 다시오겠습니다
그땐 꼭 대박쳤으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ

다시 한번 별에 대해 관심을 갖게된 계기가 되어서 정말 뜻깊은 시간이였고
다음엔 다른수업으로 또 찾아뵙겠습니다!

댓글목록

조경철천문대님의 댓글

조경철천문대 작성일

정성이 담긴 후기 감사합니다. :)
오랜기간 휴관하다 맞이하게 되어 반가움과 즐거움이 더욱 컸습니다.
이른시간에 달도 있어 아쉽게도 은하수를 보지 못하셨는데, 다음에 방문하실땐 꼭! 은하수를 볼 수 있으셨으면 좋겠습니다.